|
MobiGater и Voipzoom.com
|
|
12-09-2008, 01:27
|
|||
|
|||
|
MobiGater и Voipzoom.com
Купил сей девайс. Со скайпом все заработало без проблем сразу.
А вот с sip проблемы какието Voipzoom.com - регистрация проходит, но звонить не получается - идут короткие гудки. Пишет в истории - Server Internal Error На Nonoh.net вообще не регистрируется На JustVoip - все работает, но 30 секунд и связь рвется с абонентом, а с мобигатером связь остается. Модем D-Link 2640 у меня Можно както решить эту проблему? Особенно Voipzoom.com волнует |
|||
|
12-09-2008, 12:34
|
|||
|
|||
|
RE: MobiGater и Voipzoom.com
Какова ваша версия Windows и Service Pack (пакетом обновлений)?
На данный момент MobiGater SIP программное обеспечение поддерживает только XP SP1 и SP2, Server 2003 SP1 и SP2. Windows XP SP3 и Vista не поддерживается. Кроме того, Proxy и NAT не поддерживается. |
|||
|
12-12-2008, 17:14
|
|||
|
|||
|
Windows XP и SP2 на одной машине, а на другой Windows XP и SP3. Там, где SP3- mobigater sip хоть как то шевелится, а на SP2 - вообще Unplugged пишет. Skype на обоих машинах работает нормально.
И смущает разное поведение на разных клонах Betamax. JustVoip - звонки получаются по 26 секунд ,а Voipzoom.com с безлимитной подпиской - ошибка и звонков не получается вообще. Это на той машине, где Service Pack3. А где SP2 - Unplugged пишет.NetFramework стоит и 1, и 2. Потом Добавил 3 и 3.5 - Результат - ноль Proxy у меня не используется, а как по поводу NAT разобраться - не знаю. В модеме в настройках опция NAT присутствует, но там только порты для торрента прописаны . Что такое этот NAT или причина в SP3 ? Провайдер у меня - Укртелеком Мобигатер очень хорошая идея и хотелось бы его запустить - у меня клиенты есть, ждут когда разберусь. Всем тоже хочется и скайп и Voipzoom с его безлимитной подпиской. А модемы и провайдер у большинства одинаковые - D-Link ADSL и пров Укртелеком Помогите, плиз... Хоть на одном компе запустить... И Могли бы вы проверить - Voipzoom.com вообще как таковой работает ли с Mobigater? |
|||
|
12-12-2008, 18:14
|
|||
|
|||
|
ADSL имеют NAT, так MobiGater SIP не может использоваться с ADSL
|
|||
|
12-12-2008, 21:01
|
|||
|
|||
|
Никаких вариантов вообще несуществует?
Неужели все так плохо? ведь со скайпом то отлично работает все работает! Вы советуете сдать девайс продавцу и забыть об этом? |
|||
|
12-12-2008, 23:31
|
|||
|
|||
|
Skype имеют собственный протокол и делает пиринговые соединения между пользователями (например, торрент системы). MobiGater Skype использования программного обеспечения Skype.
MobiGater SIP программное обеспечение является также работать в качестве SIP клиента, который требует прямого подключения к SIP-сервера. Наше программное обеспечение не может сделать прямое подключение через ADSL-модем, и у нас нет планов для реализации такой поддержки. |
|||
|
12-17-2008, 22:12
|
|||
|
|||
|
ADSL пользуется огромное количество людей, а учитывая мировой финансовый кризис -лучше бы вам довести ваше ПО до ума. Это ж бизнес, деньги, клиенты... Ну или написать на сайте большими буквами - у кого DSL - не покупайте! Это было бы честно... ИМХО
Ну, а я продолжая танцы с бубном вокруг MobiGater SIP умудрился его запустить - пришлось модем в режиме бриджа запускать...Но это вызывает кучу других проблем...зато MobiGater SIP работает...только вот Voipzoom.com не работает - Server Internal Error. Помогите разобраться, что ему в настройках писать?? Все остальные клоны Бетамакса работают отлично, но нужен Voipzoom. Тут уже явно проблема не в NAT и ADSL - ведь nonoh, freecall, justvoip работают теперь отлично - но они своим FUP задолбали, а у Voipzoom подписка безлимитная и FUPa нет. Но почему его с MobiGater SIP не удается состыковать? |
|||
|
12-18-2008, 12:20
|
|||
|
|||
|
Если вы просто есть время спросить Google: voipzoom+sip+settings
Вы обнаружите, что: Voipzoom Voipzoom не имеют внешних SIP поддержку еще. Вы можете связаться с Betamax и спросить их, почему! |
|||
|
12-20-2008, 00:44
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое! Теперь понятно...
Меня просто в борьбе с NAT и ADSL MobiGater SIP заклинило :) И про поиск я забыл... Бывает и хуже... :) А писать бетамаксу - дохлое дело, всем известно что тех поддержка у них немая. Зато хоть разговоры халявные и за это спасибо. Кстати, очень приятно что вы быстро отвечаете на вопросы и на русском языке - именно это повлияло на мою покупку, спасибо! |
|||
|
12-20-2008, 11:38
|
|||
|
|||
|
|||
|
« Next Oldest | Next Newest »